Вот, что нас губит

Александров-Снегирь
Когда не пил, я был как золото,
Соображал и не грубил.
Мой кулачок был крепче молота
И женщин я до крайности любил.

Быть мужем добрым, положительным
Со лба до пяток я хотел.
Но только вихрем сокрушительным
Зелёный Змий, подлюга, завертел.


Буль-буль, буль-буль. Мерзавчик слит.
Буль-булей десять с чекушки вынешь.
Буль-булей двадцать – фуфырик смыт,
А бормотуху из горла – уже под финиш.

Закуски никакой не надо мне,
Нужда прижмёт – в подъезде раздавлю.
А спор пойдет, короче, в сауне
Три морды, как два пальца, перепью.


И вот теперь уж женщины перчатками
Слетают с рук трясущихся моих.
Как петушок со связанными лапками,
Я на казённой койке вспоминаю их.

Везёт вперёд меня спецслужба —
Мой красный нос, как красный крест горит.
У нас давно с медслужбой дружба.
Она всех женщин заменит.


Меня осмотрит фершал бережно,
Составит акт знакомый козырёк.
Я шик люблю, плачу за сервис денежно.
И не кладут меня на лавку поперёк.

Пытался бросить пить и длительно
В профилактории на соках я сидел,
Но ночью пьяный чёрт язвительно
Перед глазами кукишем вертел.


С водярой связаны корнями,
Нам со спиртным не развести мосты.
Пьём в одиночку и с друзьями.
Законы новые прижали нам хвосты.

Клей БФ-6, «Момент» – наш император!
Пакет на нос, бензин и ацетон.
В сердцах – инфаркты, в глазках – катаракты,
А наша кровь – сплошной одеколон.


Жрём гуталин, сосём зубную пасту…
Куда деваться? Сунуться куда?
От рук отбились, нашей жизни баста!
Токсикоманов жизнь как чехарда.


Юнцы непьющие, нормальные!
Я с одра смертного шепчу: «Не надо пить!»
Звучат мелодии прощальные…
Не удалось мне жизнь свою продлить.

1986