Детский плач

Катерина Грагерт
Детский плач - мой оборотень звуков:
Днем смогу еще перенести,
Ночью душу раздирает жутко,
Может до психушки довести.
 
Часто дети плачут без причины:
Взрослые не видят тех причин.
Издают истошный рев звериный,
Психику разрушив до руин.
 
Вместо слов, скупых заместо жестов,
Дети могут плакать и кричать.
Не выискивая времени и места,
Требуют проблему замечать.
 
Плач разлуки - волка вой тоскливый,
Выше моих сил его терпеть!
Возвращенья оборви порывы,
Обертуться -  чадо не жалеть.
 
Плач от боли самый-самый жуткий...
Почему нельзя забрать ту боль?
Лечат, обнимая нежно, руки,
Словно пластырь приобнял мозоль.
 
Изощренных верх манипуляций -
Плач дитя - капризное нытье.
Выдавая сотни провокаций,
Хочет он добиться своего.
 
Поддаваясь древнему инстинкту,
Мать бросает срочно все дела.
Выдавил малыш едва слезинку,
Ну, а мать, чуть не сошла с ума.
 
Вырастет и плакать будет редко,
Словом сможет чувства объяснить.
Плач чужого малыша за стенкой
Болью в глубину души пронзит.