Кузница судьбы

Катерина Грагерт
Мы желаем друг другу удачи,
Много счастья  и денег мешок.
Не гарант - пожелания наши,
Неизвестно, что будет, дружок.
 
Тут важнее - не расслабляться,
И судьбы целину бороздить.
Только сами мы можем подняться,
Смысла нету кого-то винить.
 
Мы куем все своими руками:
Хорошо, если счастье итог.
Но неопытными кузнецами
Вместо розы куется пруток.
 
Мы его отдадим в переплавку,
Тренируясь на кузнице дней.
Обжигаясь, получим закалку,
Становясь с каждым годом сильней.
 
Вот и дети мои подрастают -
Подмастерья,  орлята-юнцы:
Что-то сами ковать начинают,
Жизни учатся словно птенцы.
 
Вот бы им то искусство освоить,
Без ожогов взлетев в мастера!
Но, обжегшись, ошибку запомнят:
Не без боли куется судьба...