Муна

Елизавета Бангерская
Перекинулся через Сену мост -
Анфиладой янтарною фонарей
Ты идешь по нему, словно званый гость,
В пелене желаний и вуали идей.
А луна вяжет над тобой ночь,
Зажигает звезды в колодцах душ,
И небрежно листья бросает прочь -
Для влюбленных коврик и отдохнуть.
И танцует в шали из облаков,
Посылая ветренный поцелуй.
Белизною маня муаровых боков -
И от этого мне не уснуть.