Лиственницы в октябре

Андрей Гарцев
Лиственниц хвойное братство -
охры и бархатцев пух -
грустному зренью лекарство,
царственной прелости дух.

В матовом трепете блёклом,
в мякоти света с дождём
липнут иголочки к стеклам
там, где мы тихо живём.

Рыжие шишки на ветке,
только их тронь ветерком,
дружно, как малые детки,
мило шагают рядком.

Тут же порхают синицы,
что-то проворно клюют...
Ночью опять мне приснится
хвои осенней приют.