В октябре

Андрей Беляев 7
В содружестве с Валентиной Коц.

Октябрь набирает обороты,
В палитру красок убраны сады.
У дворников теперь полно работы:
Метут дворы, алеи и мосты.

Дождями часто землю поливает,
И как грибы, и тут, и там зонты.
А птицы друг за другом улетают
Туда, где есть тепло, в страну мечты.

Красиво так, но грустно всё ж немножко,
Ведь все умеем мы чуть-чуть мечтать.
Но не всегда мечты те в планах Божьих,
Во всём должны мы волю Его знать.

Мы только можем всё Ему озвучить,
В своих молитвах искренних открыть.
Господь всегда подскажет и научит
О чём же лучше Небо попросить?!

Осеннею прохладой тучи дышат,
И в падающих каплях нет тепла.
В полях зерном запасы пополняют мыши,
А по асфальту всё шуршит метла.

Бродяга ветер шелестит листвою,
С кустов её срывая и дерев.
Земля покрылась желтою травою,
На новый год начат озимых сев.

Кругом всё дышит, движется и это
Рука Господня управляет всем.
На сердце хорошо, тепло как летом,
Как ясным и погожим днём.

Земля ковром покрыта разноцветным,
Осеннее дыханье тут и там.
В небытие очередное ушло лето,
И золотая осень пришла к нам.

Прекрасно всё осеннею порою,
И хорошо весьма нам в это время здесь.
Кругом всё дышит Божьей красотою,
Душа стремится к Богу в неба Высь.