Алиби

Не Могу Придумать Псевдоним
Алиби моё – железное.
За рекой, в кустах ракитовых,
Сворожила нечисть местная
Пень с гадюкой ядовитою.

Измельчали, видно, шабаши.
Ведьмы жабами хихикают.
Раньше – беды. Нынче шалости
От людей подальше кликают.

Диск луны скатился пряником.
Словно мятным, мягким крошевом,
Осыпало двух избранников
Счастьем, грянувшим непрошено.

Я, как алиби, железная:
Надо мной  – луна червлёная.
В этом деле бесполезна я,
От любви заговорённая.

Что же ноет сердце вздорное?
Что в нём бередят забытое
Старый пень с змеёю чёрною,
Светом лунным перевитые?