Отвернулся от меня подсолнух

Андрей Битюков
Отвернулся от меня подсолнух
С шевелюрой жёлтых лепестков
В сторону бескрайних и свободных
Во грехах запутанных лесов.

Я наверно стал не интересен
Толи дело лживые щеглы
Короли богатых звонких песен
Тем что его семечки нужны.

Мой подсолнух хочет обнажиться
Плоть свою от семя оголив
Без любви отдаться дикой птице
Над землёю голову склонив.

Где щеглы залётные порхают
С искушённой трелью грязной лжи
В поцелуях семечки снимают
Свою душу в пляске обнажив.

Мне его  бутон не улыбнётся
Со своей предательской тоской
Взглядом волчьим к лесу отвернётся
Увлечённый ласкою чужой.