Деревенские напевы

Владимир Балахонов
Петух кричал, настойчиво и звонко
И этот крик уверенный, живой.
Он говорил, что ни одна девчонка
В курятнике, не свяжется с тобой.

Он говорил, что дескать рановато
Его в лапшу  на праздник изымать.
Разбудит кто?! А! Кто из вас ребята?!
Исправно будет курочек топтать?

Вот постарею, что ж, тогда извольте
Не стану даже сетовать судьбе,
Ну, а сейчас  меня не беспокойте
Кричал петух «уверенный в себе».