Прощанье с осенью

Голубева Анна Ивановна
 Прощай янтарный листопад,
Краса лесов, садов и парков,
Померк ваш сказочный наряд,
Уж нет у осени подарков.

Лишь дождик часто моросит
Наводит грусть, печаль глухую,
А изредка и снег летит-
Зимы предвестник. Я тоскую

По солнечным и ясным дням,
По золоту берез и кленов:
Природа улыбалась нам
В нее- волшебницу влюбленным.

Гоню тоску и скуку прочь,
Осенние картины вспоминая,
И ожидаю день и ночь
Чудесное цветенье мая...




    16.10.2019г.