Космос

Юрий Кирьянов 2
В своём изначальном понимании греческий термин «космос» (порядок, мироустройство) имел философскую основу,определяя гипотетический замкнутый вакуум вокруг Земли — центра Вселенной.Космос - термин древнегреческой философии для обозначения мира как структурно организованного и упорядоченного целого.Слово космос произошло от слова косметический (искусственный) и предлога ос (мир).