Мог бы

Николай Рустанович
Многих мог бы спасти,
не спас,
прежде времени умирали.
Поздно это мной опозналось,
точнее: только сейчас.
Ведь знал же я, знал:  что им предстояло,
что  с ними случится,
значения не придавал.
интуиции не доверял.
Многих, вижу, не стало.