Ты помнишь, друг, что естество...

Игорь Плохатнюк
Ты помнишь, друг, что естество
Греховно в нас и в богословах? -
В несущих с явным мастерством
По многим странам Божье слово.

Иисус-Спаситель поручил
Не ангелам Своё служенье,
Землян Он грешных попросил
Нести всем людям весть спасенья.

И если вдруг услышишь ты,
Что пастор сделал злое дело,
Нарушив принцип чистоты, -
Скажи ему об этом смело!

Когда Давид-царь согрешил,
То знавшая об этом свита
Смолчала. И Давид решил,
Что будет это дело скрыто.

Тогда вмешался в дело Бог,
Послав в один из дней Нафана;
И Божий приговор был строг,
Пророк сказал об этом прямо:

- "Ты сделал тайно этот грех,
А Бог его откроет людям,
Сказав о зле твоём при всех!
И будешь, царь, ты предан судьям!"

Услышав Божий приговор,
Давид в признаньи был поспешным...
Хвала Творцу, что до сих пор
Являет милость всем нам, грешным!

               *****

                2-е Послание к Коринфянам 5,20-21

20 Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом.

                *****