В душе рыдает плачущее небо

Маргарита Серебренникова 1
В душе рыдает плачущее небо,
Чьи слёзы по тому, что отцвело…
Иль, по тому, кто был, как будто не был…
А, может, … просто время подошло?...

Небесные глаза, что скрыты в тучах,
Низводят с высоты потоки вод.
И в настроении своём плакучем
От плотных штор так тёмен небосвод.

Без солнечных лучей в земных просторах
Лишь сырость пробирает до костей.
Из слёз в разлитых лужами узорах
Не разобрать ни чувства, ни страстей.

Всё серо, мокро, слякотно, угрюмо…
Печалью заражая всё вокруг,
Забыло ль небо, что в земельных трюмах
Открыт незакрывающийся люк?

И не спасут ни зонтики, ни крыши
От слёз небесных – жителей земли,
Которых взоры чаще всё и выше…
И вопли к небу: «Хватит лить!!! Внемли!».

Но лик небес всё так же безутешен…
И ливни слёз всё не перестают…

*******

Боль неба в том, что мир земной наш грешен,
Где люди нераскаянно живут.

17.10.2019г.