Ты могла бы быть стройной японкой

Вячеслав Прунцев
ТЫ МОГЛА БЫ БЫТЬ СТРОЙНОЙ ЯПОНКОЙ

Ты могла бы быть стройной японкой
И носить во дворцах кимоно.
Или сняться на киноплёнку
В голливудском крутом кино.

Ты могла бы быть балериной
И летать в белоснежных пуантах.
Рисовали б с тебя картины
Рафаэли, Ван Рейны, Рембрандты.

Ты могла бы быть телезвездой
И вести новостные программы,
Иногда возвращаясь в сторис
Для подписчиков в инстаграме.

Ты могла бы быть - королевой,
И захватывать разные страны,
Белой ли - или чёрной,
Понятной всем - или странной.

Ты могла бы быть чудо-актрисой,
В постановках играть премьерных,
И писали бы в жёлтых журналах
Об интригах и сплетнях скверных.

Ты уже жгёшь - глаголами лица,
Даже лучше, чем сам Маяковский,
Ты в поэзии словно львица -
Так прекрасны твои наброски!

Ты могла быть дизайнером моды -
Шляпки, бусы, вечерние платья...
Или стала б ведуньей природы -
На врагов насылала б заклятья.

На Монмартре - могла быть художником,
В холст картин впечатывать краски,
Иль встречаться с загадочным Принцем,
Не предав эту тему - огласке.

Бесконечна палитра мейнстрима.
В жизни ищем - разные клады.
Я прошу - будь моею Любимой!
Ничего мне меньше - не надо...

30.01.19-25.05.22 (с) Вячеслав Прунцев