Мы гости в этом бренном мире

Владимир Пухов 2
Мы гости в этом бренном мире.
Пришелец аз есмь на земли...*
Случайны мы на этом пире
И канем в вечности пыли.

Земные странники,блуждая,
Продолжим бесконечный путь.
Уйдём мы в вечность,умирая.
Хватило б силы не свернуть

И не поддаться искушениям,
Бесславно голову сложив.
Войти в пристанище спасения,
Его терпением заслужив.

Душою жаждем обновления,
К блаженству вечному стремясь.
Без колебаний и сомнения,
Соблазнов грешных сторонясь.

Господь,дай сил нам бестрепетно
Жить в мире,веру сохранив.
С надеждой, в мраке предрассветном,
Идти, любовь не погасив.

*Пс. 118,19