***

Александр Алексеевич Моргачев
Нас уводят мечты в мир таинственный
Без оглядки назад, шаг за шагом спешим.
Путь ища, среди сотен таких - единственный,
Задыхаясь от мысли дойти до вершин.

Серым дымом окуталось небо,
Заполняется красным вином кувшин.
Нас прощают с приходом рассвета,
Но мы снова ночами грешим.

Развели всех когда-то дороги,
Тихий плач перебил звук машин.
Не смотрел ей в глаза, все казалось убогим,
Непредсказуемым и большим.

Раствориться в толпе незнакомой,
В другой мир улететь мотыльком.
Скинуть со спины крест, кандалы и оковы,
И уйти по траве босиком.

Свет надежды нам дарят цветы -
Розы, лютики и сирени.
Что завянут впоследствии от темноты,
Нет им места средь стихотворений.