Романс. Не говори мне о любви

Ирит Саффо
 

не говори мне о любви как о великом чуде
во все века она была ни пряник и ни кнут
но днём с огнём её искать не уставали люди
а чаровница пропадала за ширмою минут

порой  находка исчезала изящно по английски
не захватив мечты остатки/  в веночке/ налегке 
она пьянила души нам как жгучий ром и виски
шнуруя красною тесьмою забытых чувств пакет

о ней написаны тома/  экранизированы пьесы
романсы спеты и  конечно  немало серенад
не говори мне о любви с надменностью повесы
а промолчи и это станет ей лучшей из наград

17//10//19