Птица - Ночь

Ладо Светозаръ
        Моей крестнице

Птица Ночь кружит над нами
И поет как край земли
За лесами за горами
Огибают корабли.

Капитаны просят звезды
Не теряться невзначай
Потому, что так не просто
Отыскать заветный край.

Утомились флотоводцы
Гонят сон с уставших глаз.
Край, конечно же, найдется.
Только утром, не сейчас.