Про осень

Евгений Зайцев 61
Смешав сумбурно в палитре краски,
Небрежно осень играла кистью.
Секреты лета, предав огласке,
Украла ночью с деревьев листья.
Потом кутила, транжиря злато.
И не жалея белил и синего –
Смотрите, как, мол,  живу богато –
В остатки злата плеснула инеем.

16.10 2019