Никто в этом мире меня не поймёт...

Дмитрий Нептунский
Никто в этом мире меня не поймёт,
Ушли далеко уж в себя мысли все,
Какой человек близко к ним подойдёт,
Так застревает в глухой полосе.

И так постепенно отшельник в душе
Стал развиваться во мне очень быстро,
Счастлив могу быть в простом шалаше
Не нужно богатств и плевать на министров.

Для общества тенью являясь всегда
Хожу средь толпы, наблюдая вокруг
И пролетают нещадно года,
А мир так не стал для моей души друг.

Не смог я принять общественный строй,
А разве возможно принять разрушение?
Деньги и власть не вернут кровь домой,
Но для толпы это лишь умиление.

Вот так жизнь проходит как выпитый квас,
Вы в алчность втянулись , друг друга гнобите,
Подобные мне выживают средь вас,
Но разум живёт, пока вы крепко спите.