Посторонние

Смирнова Жидкова Александра
Для каждой связи, если вдуматься,
Приходит свой отрезок времени.
Кто по полям, кто по распутице,
Друг с другом, да и здесь - мы временно.
Всё доверявшие, всё разделившие,
Листом осенним отрываемся.
Теперь незваные, отныне - лишние,
В ответ молчание, и мы прощаемся.
Ведь хаотичностью движения
Подобные частицам Броуна.
Столкнулись... видим отражение,
И в этот миг мы были скованы.
Невмочь расстаться... и смущаемся,
В своей последней обороне мы.
И друг от друга отдаляемся.
Уже не близкие. Но посторонние.