Октябрель

София Павлова
Заполнил свет поля и долы,
Звучит прекрасная свирель:
По миру шествует весёлый
Весенний месяц Октябрель!

Коты стоят у двери робко,
Котам сегодня не до сна:
«Прошла пора сидеть в коробках –
Смотри, на улице – Весна!»

И жёлтый цвет деревьев ныне,
Совсем не Осени модель:
Ведь грусти больше нет в помине,
Пришёл весёлый Октябрель!

Да, нынче всё переигралось,
Окно открой и посмотри:
Пусть Октябрель у нас и малость,
Зато заглохли Мартобри.

Поймай в ладонь весенний ветер,
И улыбнись Судьбе назло:
Пусть холод Осени не светит,
А будет – вешнее тепло!