Твоя Джоконда

Клари Сс
Я останусь твоей любимой Джокондой -
Ты писал мой портрет на холсте белёном.
Я на нем была строгой и очень гордой,
И безумно-безумно в тебя влюбленной.
Улыбалась слегка и шутила с грустинкой,
Что да Винчи во мне потерял Мону Лизу.
Дикий вереск качался вдали былинкой,
Ты был очень родной и какой-то близкий.
Не окончен портрет мой, какая жалость,
Догорала луна на полотнище черном,
Но улыбка на белом холсте оставалась,
Та улыбка прекрасной и грустной мадонны.
Я целую руки твои, мой художник,
Что сжимали мое горячее сердце.
Ты меня этой ночью опять растревожил,
И улыбкой хотел моею согреться.
Я останусь Джокондой, но не да Винчи,
а той самой-самой твоей сумасшедшей.
И не важно, как много меж нами различий,
Для тебя буду самой любимой из женщин.

Клари Сс

17.10.2019