Философ Хаим

Миговин
Наш Хаим был философ,
любил за жизнь он пить.
Он понял - надо просто,
без предрассудков жить.
Он понял, что вся святость
и доблесть вся в рубле,
а в женщинах вся радость,
а истина в вине!

                "Лехаим!"* - крикнул Хаим,
                подняв бокал вина,
                а после тётю Хаю
                он на тахте подмял.
                Визжала тётя Хая,
                как резаный парась,
                и было всем понятно,
                что жизнь там удалась!

                "Лехаим!" - крикнул Хаим,
                подняв бокал вина,
                а после с тётей Хаей
                он денежки считал.
                И так же тётя Хая
                визжала, как парась,
                и было всем понятно,
                что жизнь там удалась!

Наш Хаим был философ,
любил он днём вздремнуть,
и там он не работал,
где спину надо гнуть.
Играл на скрипке Хаим
в портовом кабаке
и пил, крича "Лехаим!",
смычок зажав в руке.

Наш Хаим был философ,
в чём счастье знал секрет.
Любил смотреть на звёзды
и курочку в обед.
Не жаловался Богу
и пил всегда до дна.
Он знал - всего так много,
и только жизнь одна!




* Лехаим (иврит) - За жизнь.