Маковое зёрнышко

Мила Веснушкина
Вырос у мышки книжный цветок.
Прямо из книжки вылез росток
И потянулся, карабкаясь, выше.
Скоро достанет листочком до крыши.

Вспомнила мышка, что в прошлую среду
Спрятала зёрнышко мака к обеду.
Мышка решила: «В укромное место
Спрячу кусочек засохшего теста!».

Шепчет над книжкой:«Расти же, давай,
Будет большой каравай!».


(Автор иллюстрации Joanna Concejo)