Совет поэту

Евгений Лозовский
Твори поэт,пиши как можно лучше,
Стремись вперёд, себя перерастай!
Учись у старших, кто умней и круче,
Но только - чур ! О славе не мечтай!
Живи в стихах, неси слова народу,
Оставь свой след, пусть малый, но оставь!
Воспой страну, любимую, природу,
Как дан талант,как можешь, так прославь!
Одно прошу- что б ты не обижался,
Не нужно ждать подарка от судьбы.
На самый верх Парнаса кто поднялся
Мозоль набили, шишки и горбы.
Ещё скажу тебе пожалуй,
Не спорь ,со мной, а выслушай меня
На "злобу дня"  не смей и в мере малой!
Слова твои- оружье и броня!
Сплетешь ты словом крепкую кольчугу,
Зло отразить сумеешь без труда,
Поможешь словом в трудный час ты другу,
Когда к нему стучится в дом беда!
Слова твои подобны острой стали,
Спасут отбив уколы вражьих стрел.
Храни их в ножнах,
Час пока настанет-
Не тащат меч по ка'мням, чтоб звенел!