Родная

Нельсон95
Ты снова скажешь, что всё очень сложно,
Что объяснишь при встречи.
Отменишь, ведь скоро начнётся дождь,
А тебе идти не в чем.
Пожелаешь спокойной ночи,
Но сон придёт лишь под утро.
Пишешь "пока", потому что не хочешь
Сближаться с людьми, говоришь это глупо.
Тебе тяжело жить на одном кофе.
Убиваешь себя никотином.
Это похоже на жизнь, вроде.
Говоришь, не хватает спирта.
Ждёшь весну, а потом лето.
Пишешь стихи, призывая на праздник смерти.
Ты ведь точно знаешь, родная, что где-то
Есть дверь, есть выход из этой стЕпи.
И уже болят ноги ходить по кругу.
Жизнь похожа на чёртово колесо.
Ты однажды придёшь к подруге
И расскажешь ей всё.
Склонишь голову на её колени
И пускай она не поймёт.
Ты ведь точно знаешь, родная, что вера
Бывает лишь в себя самого.
Ну и ладно, она жестока.
Говорит складно, а потом выгоняет -
Жизнь убивает шёпотом,
Смерть улыбается матом.
Ну и чёрт с ней, заправь рубашку,
Надень каблуки красные под помаду.
Жизнь, говоришь, станет сказкой,
Только в это поверить надо.