Городу N

Евгений Кабалин
Тополёвый город снится мне
с пышной зеленью аллей,
с ярко-вспышными зарницами…
Он - не худший на земле,

а безоблачно-расхристанный,
не навязчивый для глаз,
словно скреп, к забытой пристани
призывает каждый раз.

Чернозёмный, скромный, истинный,
безразличный ко всему,
не помпезный, не завистливый …
Всё в нём было по уму.

Раньше он звенел моторами
эскадрилий в синеве,
упивавшихся просторами
в дерзновенный прошлый век.

А теперь в затихшем небушке
ни бортов, ни виражей,
и толпой не ездят девушки
в лётный клуб искать мужей.

Память в бывшей безмятежности -
словно смятый белый лист.
Нити судеб неизбежные
на обрывки расплелись.

В прошлом - трели соловьиные,
клумб цветочные ковры,
детство – бойкое, недлинное,
без понтов и мишуры,
 
камышовых плёсов линии
и реки аквамарин,
где в звездчато-белых лилиях
гасли отблески зари

красно-пурпурной палитрою,
канув в сумеречный плен.
Будет жив моей молитвою
светлолицый город N…