Я вылакал уже все соки

Даниил Незнамов
Я вылакал уже все соки
Из яркого дневного света.
Мне всё равно теперь на вопли,
Да и какого они цвета.

Живу под синим ситцев сводов,
В своём кругу, своих друзей.
Горит зарёю луч мой звонный
В краю забрязганных теней.

Зовёт рассвет поющим соловьём
Мой сон в неведанные чащи,
Когда над тонущим прудом,
Ещё я бегал настоящим.

Я знаю всё, что сам утратил,
И так уж слишком много лет,
Как пёс на издержке собачей
В кустах занюхивал сирень.

Мне снились рыжие равнины
Родных краёв за ширь полей.
Я много видел в этом мире,
Не долго прожив на земле.

Об всех кричу я добрым словом,
Мне ценным каждый человек
Становится дороже с годом
В опостылелой стороне.

Пылает алый вечером закат,
Красотами мне душу греет,
Чтоб был готов я и встречал
Все беды слякоти осенней.

О осень! Милая забава,
Ты грусть во мне всечасно жмёшь,
И если б не твоя дурная слава,
Давно спустился б на утёс.

Прости меня земля родная,
Я истоптал тебя везде,
Теперь пожитки собирая,
По пояс кланяюсь судьбе...