Однажды раннею осеннею порой...

Анна Истомина 2
    Однажды раннею осеннею порой
            по лестнице широкой городской
    Той самой, где акаций ровный ряд
            сплелся верхушками, мой поражая взгляд
    Мёл дворник равнодушною метлой
            вы думаете мусор мёл он? Нет!
    Мёл дворник горсти золотых монет!

    Однажды раннею осеннею порой
            в лесу гуляла я,а лес дружил с горой.
    Средь скал с изломанною цепью гряд
            рос обвивая камни дикий виноград
    И чудо довелось увидеть мне одной
            багровым пламенем ,но не давая жар
    Пылал без дыма  и огня  лесной пожар!

    Однажды раннею осеннею порой
            спустилась к морю я тропинкою крутой
    Качнулись лодки на большой волне
            и что-то засветилось в глубине
    Как- будто светлячков метнулся рой,
            но зрение моё не обмануть
    Качали лодки под собою Млечный Путь!