Берёзке, жёлтенькой...

Кулаго Алексей
Жёлтая берёзка, жёлтенькая,
Листья словно капли золота,
Словно небо обжигаешь пламенем,
К наступлению холодов стоишь знаменем.

В знак прощания твоего с
 птицами,
Что уходят в горизонт вереницею,
Светофором дашь сигнал жёлтеньким -
Что бела зима на пороженьке.

Ветерок как покажет силушку,
Как наполнится небо дождичком-
Станешь будто "ободранной липкою"
До весны, когда радуешь почками.

Будь ещё на мгновение жёлтенькой
Словно зеркало солнышка лучиков
Раз уж с листьями, цвета золота,
В сказку верящим, стань им ключиком.