Робот

Натали Вячеславовна Афанасьева
Достигла кибернетика высот
В конце двадцатого столетия
И стал заинтернеченным народ -
Все - поголовно, виснем  в интернете мы
И ни туда, и ни сюда теперь
Без клавиши включения.
Айфоны, ноуты и ...тэ, и пэ
Нам заменили близкое общение.

Ты не верь, нажимая на « вкл »,
Что он любит тебя и любил,
Просто он пополнял кибер-опыт -
Робот, он робот.
Ты влюбилась в его юзерпик,
Но зашёл диалог ваш в тупик...
Полюбил бы и он, если мог бы...
НО!
Робот, он робот.

В глаза тебе смотрел сквозь монитор -
Он обновлял свои эмоции.
У вас не получался разговор
И отключались  базовые опции,
И гигабайты были на нуле,
Но робот не сдавал позиции.
Он просто опыт ставил на тебе.
Обуревали робота амбиции.

Ты не верь, нажимая на « вкл »,
Что он любит тебя и любил,
Просто он пополнял кибер-опыт -
Робот, он робот.
Ты влюбилась в его юзерпик,
Но зашёл диалог ваш в тупик...
Полюбил бы и он, если мог бы...
НО!
Робот, он робот.