Апостолы

Мария Курякина
Апостолы – желторотые
маленькие птенцы.
Хороши под крылом у Господа
в свете Его любви.
Интересно бродить по миру,
в поле колосья рвать,
спрашивать у Мессии
то, что пока не понять.

Апостолы – сиротинушки,
слёзы стоят в глазах.
Три беспощадных вечера
гложет их совесть и страх.
И вдруг – эмаусский путник!
И вдруг – Магдалины смех!
В те дни из Церкви Христовой
страх навсегда исчез...

Апостолы – проповедники,
белая седина.
Легко им идти по миру,
ведь сума за спиной пуста.
Не страшно им, не одиноко,
ведь каждый уже причащён
радостной жизни с Богом
в юности за столом.

июнь 2019