Незаконченный роман

Константин Жосан
Завесила туманов пелена
Уставшие октябрьские поля,
Заснула в их перине тишина,
Спит до весны кормилица-земля.

К обеду распогодится совсем,
Развеет солнце сырость и туман,
И золото стекает без проблем
В осенний незаконченный роман.