Инструкция спасения

Мария Курякина
Золотые звёзды Лавры,
голубые купола.
Я искала здесь ответы,
а вопросы лишь нашла.

Огорчилась: “Неужели
Бог не может мне открыть,
как положено по вере
мне богоугодно жить?

Что мне есть? А как одеться?
Можно ли писать стихи?”
Но пришлось, увы, смириться
мне с ответом тишины...

Нет единого ответа:
“Нужно делать так и так”.
Есть лишь сердце человека:
в нём живут и рай, и ад.

Нет инструкции спасенья!
Есть лишь человек и Бог,
между ними – сокровенный,
им лишь ясный диалог.

май 2019