Хрупкий дар жизни

Мария Курякина
Я хочу шить
разноцветные мягкие платья
и вязать крючком
салфетки на подоконник.
Я хочу, напевая,
под музыку убираться
и делать уютным
маленький светлый домик.

Я хочу знать,
где собрать малину
и какой потом
лучше испечь пирог.
Я хочу мять
с ребёнком белую глину
и рисовать
на альбомном листе натюрморт.

А писать я хочу
чёрной гелевой ручкой
добрые сказки
на выцветшей жёлтой бумаге,
чтоб потом их читать
своей любознательной внучке,
и хочу, чтобы в сказках
всё оказалось правдой.

Я хочу не бояться
ни старости, ни печали,
хочу выкинуть все нервозы
и прочий хлам.
Я хочу доказать,
что может быть тихим раем
наш хрупкий дар жизни,
что Богом в подарок дан.

июнь 2019