Обычный день

Мария Курякина
Просыпаюсь с утра: прекрасное настроение!
В окошко солнышко улыбается по-весеннему.
Думаю: “Всё. Сегодня мне точно надо
воплотить мечты, загаданные когда-то”.

А загадано было придумщицей мной так много:
любить людей, ходить, как Енох, пред Богом,
дописать статью, убраться, зашить все дырки,
найти наконец-то время для тихой молитвы.

Всё шло, как по маслу: я улыбалась миру,
пока мне вахтёрша резко не нагрубила,
пока интернет меня не отвлёк от молитвы,
пока старый соблазн не вызвал меня на битву...

Возвращаюсь домой, снимаю помятое платье.
Сил хватает на то, чтоб доползти до кровати
и прошептать, хватаясь за край одеяла:
“Неидеально, но двигаясь к идеалу”.

май 2019