Вечерний город

Андрей Артюховский
Вечерний город, он усыпан
белым снегом, что лежит с утра,
на нём следы других ботинок
и ещё следы гулящего кота.

Машины дорогу освещают,
что бы доехать в тёплый дом,
где встретят их родные люди,
окунувшись потом в сон.

И огоньки пути домой осветят,
горя из окон соседнего двора,
и появившись стан знакомый
добавишь шагу до самого конца.