Щедрая Осень

Ника Трофимова
Осень постучалась спозаранку,
Дождиком чечётку отбивая,
Ветру подпевая под тальянку,
Щедростью осенней осыпая:

Полную корзину урожая,
Рыжиков-красавчиков хрустящих ,
Клюкву из болотистого края,
Чёрно-белых груздьев настоящих.

Леса ароматного дыханье,
Прелесть тишины многоголосой,
Листьев говорливое шуршанье
Под задорный пляс рыжеволосой.

Теплые смешала акварели,
Кистями художника ваяя...
С песней журавлиною, в метели,
Листиком последним улетая.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.