Фотоохота

Юрий Пейсахов
Осень - краски, позолота,
Стай утиных перезвон,
Начинается охота,
Открывается сезон!
В лес охотники рванули,
Зарядив в двухстволки пули.
Вертолёт над рощей кружит,
Звери прячутся от ружей.
Золотым, осенним днём
По тропинке, по лесной,
На охоту мы идём
С папой, мамой и сестрой.
Ни винтовки, ни патроны,
В лес мы взяли телефоны!
В них есть камера для съёмки,
Щёлкнул белочку на ёлке.
Нажимал не на курок,
А на кругленький значок.
В объектив попался лось,
Долго ждать его пришлось!
На охоте мне везёт,
Снял гусиный перелёт.
Возвращаюсь налегке,
Только термос в рюкзаке.
Все трофеи в телефоне-
Мирном маленьком айфоне.
Мне понравилась охота,
Но с добавкой важной - фото!