Разбудил одно, то Она не помнит

Пестов Роман Валерьевич
         К Музе


Разбудил одно, то Она не помнит, 
Пропись повела за твоё, другое.
Убежавший сон доброе наполнит,      
Волосок обвил времечко иное.    

Говорилось там, о скрипящих соснах,
Подло при свечах тайна задавила.
Эхом пронесясь, утопая в роснах,
Ледяной отвар медленно испила.

Освещает час треск лобковой ко'сти,
И плечо тату розою терзает.
Городская блажь подливает злости,
Утро навсегда тишиной пронзает.

Бережно чужим прожигало время,
Приземлило лишь почерку вернётся.
Заносил предлог покаянья семя,
Добротою всем крошево коснётся.

Так себя моей пустотой наполни,
Всем зрачком косы'м раны изучая.
И подкрась моей пустотою корни,
Быстротечность лет тихо излучая.

Подберу своё Музе благодарен,
День перешагнёт искупленье ближе.
Как слезой худой ласково обварен,
Строчкою живя оставаясь иже.

Изменила страсть сумерки нагие,
Солнце веселит, "зайчик" занимает.
И произнеси дерзости благие,
Это на яву больше понимаю.


Москва 2019