Разные нужды

Марина Валерьевна Рязанцева
С каждым прожитым днем, с каждым прожитым годом,
Время ход ускоряет, бьет всё громче в набат. 
Словно что-то забыл я за крутым поворотом,
И всё чаще и чаще возвращаюсь назад.

В настоящем мне скучно, в настоящем мне тошно.
В прошлой жизни остались золотые мечты.
Только, жаль, что исправить ничего невозможно,
И приходится падать вниз с крутой высоты.

Не могу видеть пары, не могу видеть окна,
За которыми счастье и домашний уют.
Расщепляю глазами занавесок волокна,
За которыми люди полной жизнью живут.

Не гадал и не думал, жизнь стрелой пролетела,
Много в жизни добился, и грустить не резон.
Только разные нужды у души и у тела.
Пусть любовь иллюзорна, я хочу в этот сон.