Набело в пепельном небе

Эмма Клейн
Набело в пепельном небе

В лесу на пеньке осталось моя тетрадь,
на диване с подушкой три романа;
в мыслях люблю не черновики я писать,
закреплённое из густого тумана...

И слоги, и звук — как молочные реки и кислород,
лечусь свежестью осени,... вдох, не ново;
а бриз уносит до параллелей и широт,
листы,... пень стал креслом, глядит сурово...