Замкнутый круг

Резанов Александр
    Замкнутый круг

Злой человек всех судит по себе,
И ждёт от окружающих лишь злости…
А бег по кругу – бесконечный бег.
И в этом плане бесполезен просто.
Ведь если ждать (по «правилам игры»)
От всех вокруг коварных нападений,
Которые потребно усмирить,
То будет что-то типа «боя с тенью»…
А тень – фантом. Её побить нельзя:
Ударишь кулаком – пройдёт сквозь пальцы.
И если все повсюду – «не друзья»,
То тут уж есть где злобе разгуляться.
И гонит-гонит-гонит человек
Себя на вечный бой, мутузя воздух.
…А бег по кругу – бесполезный бег.
Уж тем одним, что бесконечен просто…

Рождается ребёнок – «чистый лист»…
Ну, да, есть память генная, но всё же,
Коль обучать Добру, то эгоизм
(Источник Зла) в нём можно уничтожить…
Или хотя б немного пригасить,
Где сильно вдруг взыграет семя злое…
Идёт борьба огромная двух сил:
Добра и Зла… И мы тут – поле боя…