В изломах крыши сумеречный скат

Созерцающая Много Раз
В изломах крыши сумеречный скат,
под покрывалом туч – небес осколки;
семейства птичьи экстренно спешат
укрыться от нацеленной двустволки.

Палить собрался зимний беспредел
(и ядерное солнце не поможет),
бесплодными ветвями поредел
садовый мир прописанных художеств.

И думать здесь не хочется порой,
в одежде цвет прослеживаем белый;
стучит морозный служка писарской
по грифельной доске кусочком мела.

Слетает стружка снега на дома,
на тротуар и головы людские;
и проще репы пареной сломать
аллюзию московскую на Киев.

Художник Анастасия Крайнева "Дума"