Сеструня, да что там Москва?

Аксана Халвицкая
«Сеструня, да что там Москва? Мокрость,
сплошные пробки, пашешь – и задарма.
Замуж не вышла? Снова?»

Брат мне двоюродный -
мы и виделись ровно дважды.
На юбилее у дяди Сереги
под «Ленинград» вприсядку отплясывал.
Водки стакан выхлестал залпом,
помянув новопреставленного Сергия –
стало быть, моего отца.
Обнимал, убаюкивал двух дочерей -
белобрысых журавликов.

«Что же ты, Ксюха, ломаешься?
Младшенький вот – ему годик,
шустрый и хитроглазый,
ишь, паровозов гудок».

И кроватка качнулась
подчеркнуто саркастично -
где московская штучка,
а где богатырь и мужик –
видны гены Серёжины.