Петров, Сима и апельсины

Мария Махова
Шагает Петров с апельсинами в сетке,
несёт апельсины он Симе соседке,
идёт по траве, по песку, по дорожке,
осталось до цели чуть-чуть и немножко,
идёт он, несёт апельсины для Симы, 
и думает, как хорошо будет Симе, 
сегодня она будет очень счастливой,
он в дверь постучится и скажет ей: – Сима!

Вы очень хотели, я помню об этом,
и Вам я принёс целых восемь приветов
от ветра, от солнца, от тёплого лета,
от рыжего цвета – все восемь приветов!
От юга, от звуков, заполнивших дом,
от жёлтого круга размером с ладонь,
от радостных вёсен, где мы не одни –
пойдёмте же в осень, смотреть эти дни!

И Сима ответит, увидев Петрова:
– Теперь непременно я буду здорова!
Ах, как это здорово, как это мило –
мне было уныло и грустно мне было,
но столько приветов! Но столько участья!
Петров, Вы – ответственный в мире за счастье.
Пойдёмте, скорее же дайте мне руку –
хочу в эту осень, к деревьям и звукам!

И вот они вместе идут по аллее,
рябины на них – не бывает алее,
и жёлтые клёны, и рядом осины –
ах, как тут красиво, и счастлива Сима,
идёт потихоньку и  палочкой – тук,
несёт апельсин – это солнце и юг,
Петров улыбается, смотрит вперёд,
и бережно Симу под локоть ведёт.