Лиственниц неколкие иголки...

Людмила Рогожева
Лиственниц неколкие иголки
падают в поблекшую траву,
расстилая по земле без толку
золотую тонкую канву,

драпируя нежным тюлем лужи,
рассыпая трепетную вязь,
что метелью золотою кружит,
а потом в растоптанную грязь

падает. И пропадают втуне
эти золотые письмена…
Лишь гитарой плачет семиструнной
пруда беспокойного волна.