Пожалела - полюбила...

Руслана Аненкова
Пожалела – полюбила
Недотрога стрекоза,
Своё сердце вскачь пустила,
Засверкали вдруг глаза.

Открывая счастью двери,
Солнца луч рукой лови.
Затаись! – Все люди звери! –
Ты на краешке беды!

Пожалела – отогрела,
Позвала с собою вдаль.
Небо траурно надело
Предрассветную вуаль.
 
Звёзды меркнут, остужая
Все горячие следы,
Как улики преступленья –
Перешли вчера на «ты».

Для кого допитой стала
Чашкой кофе поутру?
Ты желала – полюбила,
Подарила всё. Кому?